Primavera, Virtus Entella mette ko il Genoa di bomber Panico

15.09.2014 19:03 di  Redazione FS24  Twitter:    vedi letture

Seconda giornata di campionato Primavera e prima vittoria per i biancocelesti sui grifoncini per 3 – 2. Mattinata particolarmente calda allo stadio Comunale di Chiavari. I ragazzi di Tarroni si sono imbattuti in un Genoa grintoso che fino all'ultimo non ha mollato la corda. Partita combattuta e ricca di emozioni fin dal primo quarto d'ora di gioco. Si fanno subito vedere in avanti i padroni di casa con un cross da destra, sul quale  Lafuente non riesce a toccare il pallone sotto porta. Al 10' si sblocca la partita con il colpo di testa di Stefanelli che insacca la palla sugli sviluppi di un corner. Vantaggio che dura poco quello dei chiavaresi perchè 3 minuti più tardi il Genoa pareggia con un tiro al volo di Panico. Torna in avanti l Entella e prima della mezzora Crivaro è protagonista di un azione che cambierà le sorti della partita. Ricevuta palla in area si gira bene e punta verso la porta subendo fallo da Soprano inducendo l' arbitro a decretare il rigore e ad espellere il capitano rossoblu. La trasformazione di Crivaro è impeccabile. L' Entella cerca subito il colpo per chiudere la partita ma per due volte Lafuente si presenta davanti a Canegallo senza riuscire a superarlo. Fasce rivede il suo schieramento togliendo Veloci e inserendo Benedetti. In avvio di ripresa inaspettatamente è il Genoa ad essere più vivace riuscendo addirittura a pareggiare al 9° con Gulli che sfrutta un malinteso tra Ciabatti e Van Der Want.  E' li che i chiavaresi perdono il bandolo del gioco non riuscendo più ad essere incisivi come nel primo tempo. Perdono per infortunio anche Cardore fino a quel momento uno dei più positivi nel centrocampo biancoceleste, sostituito da Coppola. Neppure la seconda espulsione di Parente per doppia ammonizione rivitalizza gli uomini di Tarroni che esibiscono un giro palla lento e poche iniziative in avanti. Il Genoa si limita ovviamente a gestire la partita lasciando spazio soltanto alle sgroppate dell' incontenibile Keità che intorno al 20° arriva al tiro non di molto a lato della porta genoana.  Tarroni ricorre a forze fresche in panchina inserendo Borrero e Palliaga al posto di Zottino e Latour. I rossoblu sempre più arroccati lasciano al solo Panico il compito di offendere e il biondo imprendibile attaccante semina crea spesso apprensione nella difesa di casa come alla mezzora quando una sua conclusione viene neutralizzata da Van Der Want. Per contro l' Entella si rende pericolosa in un paio di occasioni con Lafuente che più di una volta non trova lo specchio della porta e un Gerli che al 35' fa tremare la porta con un clamoroso palo. Si riequilibra la partita al 42', quando per fallo di mano di Stefanelli anche l' Entella rimane in 10 Nel finale sempre più nervoso vengono concessi dal direttore di gara cinque minuti di recupero. L' Entella ha il merito di provarci fino all' ultimo pallone e proprio dall' ultimo corner nasce la deviazione vincente di Zigrossi che centra la porta facendo esplodere il Comunale. Stati d' animo ovviamente contrapposti a fine gara con la soddisfazione di Tarroni per il risultato e l' amarezza di Fasce per una gara comunque condotta dai rossoblu con grande personalità. Mercoledì 17 Settembre ore 15 al Centro Polisportivo La Sciorba si replicherà questa volta in palio c è il passaggio del primo turno di Coppa Italia Tim Cup