Primavera TIM, il Latina rimonta il Napoli

28.02.2015 18:46 di  Redazione FS24  Twitter:    vedi letture
© foto di steindy/Wikimedia

Ennesimo pareggio beffa per il Napoli che tra le mura amiche del “Centro Sportivo” di Sant’Antimo si fa rimontare dal Latina dopo essere stati in vantaggio di due gol a zero.
Saurini deve rinunciare a Gaetano, squalificato, e si affida al consueto 4-3-3 con Bifulco e Lombardi esterni e Persano punta centrale.
Partono forte gli azzurri, all’ 8’pt Guardiglio dalla destra, mette al centro un invitante cross per Bifulco che da solo davanti al portiere mette incredibilmente a lato. Un minuto dopo lo stesso Bifulco cerca di farsi perdonare per l’errore precedente con un’ azione personale riuscendo a saltare tre avversari ma, proprio al momento della conclusione, una bella chiusura in scivolata di Criscuolo evita guai peggiori per il Latina. Il gol, però è nell’aria: al 17’ pt verticalizzazione di Anastasio per Persano che si invola verso la porta avversaria, bravo Mazzoleni ad intervenire ma la sua respinta termina rocambolescamente sui piedi di Ferrari che devia il pallone nella sua porta. Napoli meritatamente in vantaggio. Il pressing dei padroni di casa non si ferma, al 20’pt traversone di Prezioso per Bifulco che calcia di prima intenzione a rete, ma è ancora attento Mazzoleni che respinge, sulla ribattuta Supino, in rovesciata, prova a ribadire in goal ma il pallone termina alto sulla traversa. Poco prima del finire della prima frazione di gioco, il Napoli ha l’occasione di raddoppiare: apertura di Palmiero per Bifulco sulla destra, l’esterno azzurro salta Maciucca e va alla conclusione, ma il suo destro finisce sul palo.
Nella ripresa il Napoli cerca di controllare la partita, abbassando i ritmi del gioco, mentre il Latina dal canto suo cerca di dare una sterzata all’incontro inserendo dalla panchina forze fresche, ma al 20’st il Napoli raddoppia: Prezioso si inserisce centralmente ed apre per Bifulco sulla destra che effettua un traversone, la sfera arriva a De Simone G. bravo a rimettere al centro, trovando liberissimo Persano che non può far altro che depositare la palla in rete. 2 a 0 per il Napoli e sesto gol in campionato per l’attaccante azzurro.
Sembra in discesa la partita per gli uomini di Saurini, ma, complice un calo di concentrazione ed un accorgimento tattico che abbassa troppo il baricentro, consentono al Latina di agguantare un insperato pareggio. Prima al 30’st, Selvaggio approfitta di un mancato intervento di Girardi e di destro batte Contini e poi, quando mancano due minuti al termine del match, è Talamo, napoletano di nascita, a siglare il definitivo 2-2.
Ancora una volta in questa stagione il Napoli perde punti in casa, incapace di gestire il doppio vantaggio ma soprattutto ha permesso al Latina, mai pericoloso fino al primo gol realizzato alla mezz’ora del secondo tempo, di prendere coraggio e portare a casa un insperato punto.
NAPOLI : Contini; Guardiglio, Supino, Luperto, Anastasio; Romano, Palmiero, Prezioso; Bifulco, Persano, Lombardi. A disposizione: Gionta, Ferrara, Girardi, Frulio, Mangiapia, Negro, Selva, De Simone G., De Simone F., Granata, Otranto, Cicerello. All. Saurini
LATINA: Mazzoleni; Selvaggio, Ferrari, Maciucca, Bagnara; Barone, Criscuolo, Wolski; Sbordone; Spurio, Talamo. A disposizione: Sottoriva, Celli, Iannella, Capanna, Befani, Ricci, Torri, De Carolis, Di Nardo. All. Chiappini
Arbitro: Dionisi di L’Aquila
Assistenti: Vingo di Pisa e Della Vecchia di Avellino
Marcatori: 17’pt Ferrari, aut.(N), 19’st Persano (N), 30’st Selvaggio (L), 43’st Talamo (L)
Ammoniti: Romano (N), Selvaggio (L), Supino (N), Ferrari (L).