Primavera: super rimonta della Fiorentina sul Torino

28.02.2015 19:47 di Redazione FS24 Twitter:    vedi letture
© foto di Pedro Varela/Flickr

La scontro diretto del “Buozzi” di Firenze sorride più che mai alla Fiorentina di Guidi, che rimonta la prima inseguitrice, il Torino di Longo, nonostante due gol di svantaggio all’intervallo.

Tutto sembrava mettersi per il meglio per il Torino, sceso in campo con un approccio mentale migliore. Il vantaggio di Morra al 21′ con gol di rapina dopo uno svarione di Diakhate e il gran sinistro a giro nel sette di Simone Edera sembravano mettere le cose in discesa per Longo; ancor di più se si aggiunge che era stato espulso Gondo, il centravantone della Fiorentina, per aver detto una parola di troppo all’arbitro dopo una brutto fallo su Edera.

E invece fin dai primi minuti della ripresa il Torino non è stato capace di reggere alla pressione, che di certo dall’alto  della sua qualità e del suo carattere ben noto non poteva rassegnarsi alla sconfitta. Fin da subito i granata hanno sbracato: al 6′ l’espulsione di Mantovani per fallo da ultimo uomo e la conseguente punizione-gol di Petriccione per l’1-2; il rigore (generoso) trasformato da Bangu e, al 38′ il bel destro da fuori di capitan Petriccione che raggiunge la sua doppietta personale, con Zaccagno che non ha nemmeno provato a intercettare il pallone.

Il risultato finale è il giusto premio per la Fiorentina, che si è confermata superiore e che, forte di un buon margine, ha il primato del girone saldo nelle sue mani; mentre il Torino deve riflettere sulla seconda rimonta consecutiva subita da posizione di 2-0 a favore, dopo quella costata l’eliminazione al Torneo di Viareggio per mano dell’Atalanta.

FIORENTINA – TORINO 3-2
Marcatori: pt 21′ Morra (T), 45′ Edera (T); st 7′ Petriccione (F), 21′ Bangu rig. (F), 39′ Petriccione (F)

FIORENTINA (4-3-3) Bardini, Papini, Gigli, Mancini, Zanon; Petriccione, Diakhatè (st 16′ Bandinelli), Bangu; Peralta (st 29′ Berardi), Minelli, Gondo. A disposizione: Pagnini, Sanna, Boccardi, Masciangelo, Gemmi, Cinti, Ansini, De Poli, Chiesa, Berardi. Allenatore: Federico Guidi

TORINO(4-3-3) Zaccagno; Troiani, Bonifazi, Mantovani, Procopio; Proia, Lenoci; Edera (st 32′ Danza), Morra, Lescano (st 6′ Dalmasso), Rosso (st 32′ Candellone). A disposizione: Bambino, Pinton, Montefalcone, Rizzo,Thiao, Danza, Martino, Debeljuh, Candellone. Allenatore: Moreno Longo

Arbitro: Giua di Pisa

Note: Espulso Gondo al 22′ pt per proteste, Mantovani al 5′ st per fallo da ultimo uomo, Petriccione (F) al 39′ per doppia ammonizione. Ammoniti: pt 42′ Minelli per simulazione, st 20′ Troiani (T) e 21′ Procopio (T) per gioco scorretto