Primavera, la Roma espugna Bari: finisce 4-3

21.11.2014 20:08 di  Redazione FS24  Twitter:    vedi letture

Il calcio è uno tra gli sport più seguiti e più amati e un motivo dovrà pur esserci.Oggi al campo sportivo “S.Pio” ne è apparso evidentemente uno: la partita è Bari-Roma, anticipo della 10^Giornata del Campionato Primavera. Le squadre hanno offerto uno spettacolo grandioso alle tribune gremite, nella sfida che ha messo di fronte le prime due forze del girone C.

La Roma allenata da Alberto De Rossi, attesa dall’impegno di Youth League in Russia contro il CSKA, non vuole perdere terreno sulla diretta inseguitrice; per questo non adotta un gran turn-over. L’allenatore del Bari Corrado Urbano presenta una formazione spregiudicata, per creare grattacapi alla solida difesa giallorossa. Ciò lo si nota sin dall’inizio del match: il primo quarto d’ora coincide con la consueta fase di studio poi al 16′ Marchegiani compie il primo intervento della sua lunga giornata su un colpo di testa di Giura e salva la Roma. Poi, in soli 4 minuti, prima altalena di emozioni. Al 20′ gli ospiti passano in vantaggio con Verde che insacca il pallone alle spalle di Ventrella, dopo essere stato imbeccato da un preciso filtrante da metà campo. Al 22′ il Bari pareggia con Damiano, ben servito a centro area da Castrovilli; 1-1 palla al centro.Il gioco riprende e il Bari conquista un corner, sui quali sviluppi Lenoci realizza il gol del vantaggio, con un gran colpo di testa. E’ il 24′ e il Bari è incredibilmente in vantaggio per 2-1. La Roma tenta la reazione ma al 39′ Tamborrino guadagna un calcio di rigore per i biancorossi; sul dischetto va Leonetti che si lascia ipnotizzare da un superlativo Marchegiani, autore di una parata decisiva. Nella ripresa al 52′ la Roma pareggia con una magia di Verde, il suo tiro dalla lunga distanza non lascia scampo a Ventrella.Entrambe le squadre a questo punto si riversano in attacco creando una mole enorme di occasioni. Al 66′ Di Mariano porta nuovamente in vantaggio la Roma: il giovane attaccante giallorosso stoppa la sfera di spalle alla porta, si gira in area e calcia sotto la traversa. Gli ospiti sono avanti 3-2 ma il Bari non ha meritato fin qui la sconfitta e ci mette solo 5 minuti per dimostrarlo ulteriormente. Il pareggio per i giovani galletti porta la seconda firma di Damiano, abile prima a calciare a volo un cross arrivato da calcio d’angolo e successivamente a trasformare in rete la ribattuta del portiere. D’ora in poi 15 minuti di grande intensità, saltano gli schemi e anche i nervi prima del pazzo recupero: al 91′ Verde segna la tripletta personale con un missile su calcio di punizione che termina dritto sotto l’incrocio. Durante l’esultanza si scatena una rissa nei pressi delle due panchine, sedata dagli animi più pacati con l’aiuto dell’arbitro. Alla ripresa del gioco però arrivano le espulsioni per Roccotelli e mister Urbano tra le  fila del Bari. Nell’ultimo minuto non succede più nulla. La Roma espugna così il “S. Pio” di Bari e allunga a +8 sui pugliesi, vincendo una gara ostica. Per il Bari solo tanto rammarico, ma dopo questa prestazione di altissimo livello affonda le sue radici la consapevolezza di poter continuare a  lottare per un posto al vertice del girone.

BARI- ROMA 3-4

Marcatori: 20′,52, 91′ Verde,66′ Di Mariano (R); 22′ 71′ Damiano, 24′ Lenoci (B)

BARI: Ventrella, Scalera,Roccotelli,Giura,Lenoci, Tamborrino,Castrovilli(88′Armenise),Minicucci(85′Mastrangelo),Tisma(63′ Marasciulo),Damiano, Leonetti.A disp: Raimondi,Colonna,D’Andria,Colaianni,Amoruso,Turi,Curci. All.: Urbano

ROMA: Marchegiani,Paolelli,Sammartino,Marchizza,Capradossi,Ricozzi(51′Di Mariano), Ferri(85′ Vasco), D’Urso, Vestenicky(75′ Soleri), Adamo, Verde. A disp: Faiella, De Santis, Belvisi, Grossi, Ndoj, Di Livio, Calì. All.: De Rossi