Campionato Primavera: Salernitana-Inter 0-5

18.09.2016 17:19 di  Redazione FS24  Twitter:    vedi letture
© foto di Oscar Federico Bodini/flickr

Questa mattina alle 11 è andata in scena a Salerno la gara tra Salernitana e Inter, valida per la seconda giornata del Campionato Primavera – Girone C. L’inter di Mister Vecchi dilaga e strapazza la Salernitana con cinque reti, tre nel primo tempo e due nella ripresa. Come già avvenuto la stagione scorsa, l’Inter di Stefano Vecchi umilia la Salernitana di pari età. Nonostante i padroni di casa hanno dimostrato di saper giocare un buon calcio, condito da un gran possesso palla, l’Inter Under 19 ha dilagato grazie alle reti di Piscopo , Butic, Gaydu e la doppietta di Pinamonti. Grazie a questa vittoria, i nerazzurri sono in vetta alla classifica dopo due giornate, a punteggio pieno a quota 6 punti, con 7 gol fatti e ancora 0 subiti.

CRONACA: Le squadre scendono in campo confermando i moduli utilizzati sino ad ora: la Salernitana di Mister Savini con il 4-3-1-2, mentre l’Inter di vecchi continua sulla linea innovativa del 3-5-2, ma questa volta a far coppia con Pinamonti c’è il neo arrivato Butic. Dopo soli 10 minuti, nonostante un convincente inizio della Salernitana, l’Inter trova la rete del vantaggio , con Piscopo, che si coordina dal limite dell’area e scaraventa la palla all’incrocio dei pali. I padroni di casa provano a reagire, e al 16esimo si rendono pericolosi con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione, che però termina alto. Due minuti più tardi ci prova Tramontana, ma nessun problema per il portiere nerazzuro Di Gregorio. Dopo qualche tentativo della Salernitana, che gioca un buon calcio ma non riesce quasi mai a rendersi davvero pericolosa, al 28esimo arriva il raddoppio dell’Inter, grazie al tapin di Butic, che a porta vuota non fatica a mettere dentro il pallone, dopo il palo preso da Rivas. La Salernitana non ci sta e al 30esimo ci prova con Vignes su punizione, ma Di Gregorio è attento e manda in angolo. Nel finale di primo tempo Piscopo è scatenato, ci prova con due conclusioni dalla distanza ma niente da fare. Non tarda però ad arrivare la terza marcatura per i nerazzurri, che al 44esimo chiudono di fatto i conti con Pinamonti, che raccoglie un maldestro disimpegno del portiere della Salernitana e con un preciso piattone mette in rete il pallone. Si va a riposo sullo 0-3, e nella ripresa la musica non cambia, anzi, i secondi 45 minuti sono un autentico dominio dell’Inter, che gestisce la gara e al 60esimo trova il gol dello 0 a 4, con una bellissima azione in verticale conclusa da Pinamonti, servito splendidamente da Butic. Non succede più nulla, se non una serie di cambi che spezzettano il gioco, fino all’87esimo, quando arriva il quinto gol della formazione di Stefano Vecchi: in rete va a anche Gaydu, che trova un gol di rapina il giorno del suo debutto. La gara finisce qui, dopo cinque minuti di recupero concessi dall’arbitro. L’inter ha mostrato grande concretezza sotto porta con i suoi ragazzi migliori. Forse un po’ esagerato il passivo per la Salernitana, che ha dimostrato di saper giocare a calcio, ma che non è mai stata veramente pericolosa dalle parti di Di Gregorio.